Целившемуся в детей из пистолета новосибирцу грозит срок за хулиганство

0
400

Новосибирские правоохранители возбудили уголовное дело на мужчину из пьяной компании, наведшей шороху во одном из дворов Кировского района. Они устроили стрельбу из пистолета рядом с детской площадкой и целились в ребят.

Фото: Инцидент Новосибирск

Это произошло вечером 1 августа во дворе у дома №1 на ул. Покрышкина. Как сообщали очевидцы, пьяная компания открыла стрельбу из пистолета около детской площадки, а также прогнала с лавочки 10-летних детей, наставляя пистолет им на головы. Снимавшему происходящее на камеру новосибирцу они показывали неприличные жесты и смеялись.

Полицию вызвали в тот же момент. Очевидцы утверждают, что сотрудники ведомства не могли приехать на место 45 минут, однако в МВД заявляют, что наряд прибыл через 15 минут. 2 августа в полиции сообщили, что одного из участников той посиделки нашли и изъяли у него шумовой пистолет.

3 августа в ГУ МВД по Новосибирской сообщили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Дебоширу вменяют нарушение по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц». Подобные правонарушения наказывается штрафом до 1 млн рублей, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

Ранее сообщалось, что в селе Кульча Куйбышевского района пьяная 38-летняя женщина нанесла 14 ударов шилом 15-летней девочке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пьяная жительница Новосибирской области 14 раз ударила девочку шилом в грудь

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.