В Новосибирске возбудили уголовное дело против лидера группы «Несчастный случай» Кортнева

0
799

Новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении лидера рок-группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева. Известно, что музыканта подозревают в оскорблении сотрудника полиции.

Фото: группа ВК Команда «Несчастный Случай»

Об этом сообщило «КП-Новосибирск» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Уголовное дело действительно возбудили по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», — цитирует издание. Правонарушения по данной статьей наказываются штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Напомним, что в феврале текущего года Кортнев был задержан после сорванного выступления. В тот день в новосибирском Академгородке должен был состояться концерт группы, но пришедшие на него зрители обнаружили, что в баре Red Rabbit, где намечалось мероприятие, нет электричества, а рядом стоит пожарная машина. Сообщалось, что в соседнем помещении произошло задымление, приехали сотрудники полиции, одному из которых Кортнев в ходе разговора показал неприличный жест, а именно средний палец.

До этого случая в Новосибирске, концерты группы «Несчастный случай» отменяли и в других городах России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев подтвердил свое задержание в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.