В Новосибирске возникла угроза подтопления из-за подъема воды в реке Тула

0
525

В связи с подъемом уровня воды в реке Тула из-за паводка, в городе Новосибирск может подтопить некоторые территории. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

«В связи с подъемом уровня воды реки Тулы существует угроза подтопления СНТ «Рассвет», «Строитель», «Зеленый сад» в Ленинском районе и СНТ «Энергетик-2» в Кировском районе. Сейчас уровень воды некритичный — 315 сантиметров», — говорится в сообщении.

Сейчас за ситуацией следит городская комиссия по предупреждению ЧС, приведены в состояние готовности силы и средства МКУ «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» Новосибирска, производится мониторинг ситуации в пойме реки.

Кроме того, за состоянием жилых многоквартирных домов «Юго-Западного» жилмассива следит департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска. А состояние объектов транспортной инфраструктуры и ливневых канализаций, находящихся в возможной зоне подтопления, контролирует департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города.

Ранее в «Новой Сибири»:

10 тысяч жителей Новосибирской области могут пострадать от подтопления

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.