В Новосибирске введен режим повышенной готовности

0
289

В Новосибирске ввели режим повышенной готовности из-за интенсивного таяния снега. Его интенсивное таяние грозит подтоплением низинным участкам города.

Чтобы избежать подтопления, муниципалитет решил организовать вывоз снега из городской черты. Для этого привлекут дополнительную технику, в том числе частную – так решила 25 марта городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Поводом стали многочисленные сообщения о буксующих в снежной каше скорых, которые приходится вытягивать с помощью постороннего транспорта. Так что комиссия постановила «признать ситуацию критической, представляющей реальную угрозу жизни и здоровью людей».

В условиях режима повышенной готовности будет установлен жесткий контроль над очисткой снега и наледи управляющими компаниями – они должны убрать его как с крыш, так и с проездов во дворах. Главы районов должны организовать очистку внутриквартальных проездов и частного сектора.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что такой режим позволит принимать решения в экстренном порядке, не запуская конкурсные процедуры: «Быстро, оперативно применять предусмотренные в резервном фонде деньги и ликвидировать опасность подтопления».

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти продлили масочный режим в Новосибирске до 1 мая

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.