В Новосибирске введут безлимитный проездной на общественный транспорт

0
791

Скоро у новосибирцев появится возможность приобретать месячные безлимитные проездные для поездок на городском общественном транспорте. Его стоимость составит почти 2,5 тысячи рублей. Об этом 19 февраля рассказал журналистам мэр Анатолий Локоть.

«Побудительный мотив для введения безлимитного проезда — прежде всего, это условия для участия в конкурсах по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». По нему мы имеем возможность не только реконструировать дорожное покрытие, но и закупать технику. Чтобы пройти эти конкурсные процедуры, мы должны пройти условия, одно из которых — безлимитный проезд. Мы возобновили такую практику. Будет ли это выгодно пассажирам и перевозчикам – покажет время», — сообщил глава города.

Тариф будет включать в себя поездки на автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. Цена в 2,5 тысячи рублей появилась в результате расчета по плану 100 поездок в месяц или 4,5 в день. При этом, СМИ отмечают, что таким образом стоимость проездного в Новосибирске становится выше, чем в столице, при меньшем спектре услуг. 

Так, по столичным проездным стоимостью 2,2 тысячи рублей можно проехаться на метро, монорельсе, электричках, ходящих в пределах Московского центрального диаметра, и на наземном транспорте. Тариф подороже — 2,6 тысячи рублей — включает и пригородные электропоезда. 

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска рассказал, что построят в Академгородке вместо сквера

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.