В Новосибирске вынесен приговор убийце председателя ЖСК «Залесский»

0
178

В Новосибирске 8 апреля Центральным районным судом вынесен приговор бизнесмену Анатолию Паровому. Он обвинялся в убийстве председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.

Фото: АСТ-54

«Паровому А.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком девять лет один месяц со штрафом в размере 40 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Он осужден по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство» и по ч.1 ст.222 УК РФ «Хранение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию». В приговоре учтен год его пребывания под арестом.

Кроме того, суд взыскал с осужденного 1,5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны. Сейчас он добровольно возместил 1 млн рублей ущерба.

Преступление произошло 22 января 2020 года. 66-летний Олег Арчибасов, направляясь на работу, был убит на улице Достоевского в Центральном районе Новосибирска тремя выстрелами из пистолета (один в голову и два в спину).

Как выяснилось в ходе следствия, убитый председатель ЖСК «Залесский» обращался к Паровому (предприниматель и директор ООО «Акварель») как к инвестору в достройке незавершенного объекта строительства. Получив в свои руки 42 млн рублей  и достроив дом, Арчибасов некоторой время не возвращал долг Паровому.

«В день убийства он дождался контрагента у его дома и, из-за отказа вести диалог, произвел в него три выстрела. <…> Паровой на протяжении всего периода проведения предварительного следствия и судебного заседания вину в преступлениях признавал, пояснил, что сожалеет о случившемся», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как в «лихие 90-е»: в Новосибирске застрелили бизнесмена

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.