В Новосибирске за леденцы с никотином дают по 30 тыс. штрафа

0
673

Региональное управление Роспотребнадзора отчиталось о результатах совместных с ГУ МВД рейдов по контролю за продажей пищевой никотинсодержащей продукции.

Леденцы с никотином продавались в павильоне на углу Учительской и Богдана Хмельницкого

С 20 декабря по 13 февраля органы провели 1616 рейдов по 1086 торговым организациям, на 17 из них нашли товар, который «по идентификационным признакам и способу применения» относился к пищевой продукции, однако содержал никотин. Всего было проверено 72 партии продукции (примерно 630 единиц). Во всех случаях продукция продавалась без документов, подтверждающих качество и безопасность по Техрегламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

По сообщению управления Роспотребнадзора, по результатам проверочных мероприятий ведомство составило 12 протоколов об административных правонарушениях, из которых по шести наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, а шесть переданы в суд.

По данным системы «Электронное правосудие», по двум делам уже приняты решения. В частности, за леденцы с никотином «NZT кофе strong» (производство Россия) суд оштрафовал на 30 тысяч рублей предпринимателя, работающего на ул. Богдана Хмельницкого в Новосибирске, и предпринимательницу из Карасука за жевательные пластинки «LYFT BERRY FROST MEDIUM» (производство Швеция) и конфеты с высоким содержанием чистого никотина. У обоих также конфискован товар.

По данным Роспотребнадзора, такие продукты являются аналогом снюса, запрещённого на территории РФ, и наносят вреда больше, чем сигареты.

Остальные предприниматели, попавшиеся с никотинсодержащими продуктами, ожидают рассмотрения административных дел в суде. Ближайшее заседание состоится 3 марта.

Ранее в «Новой Сибири»^

Взрослые решили разобраться с детским кайфом

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.