В Новосибирске за неуплату налогов будут судить директрису кирпичного завода

0
297

Завершено следствие по делу директрисы ООО «Гусинобродский кирпичный завод». Руководительницу предприятия обвиняют в уклонении от уплаты 12 млн рублей налогов.

По версии следствия, руководительница предприятия еще в сентябре 2018 года знала, что у предприятия есть задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на сумму более 12 млн рублей. Налоговая инспекция регулярно напоминала ей об этом вплоть до 30 июля 2019 года, однако глава завода никак на эти напоминания не реагировала. Вернее, реагировала, но весьма своеобразным способом: начала скрывать финансы предприятия, так что на счетах, с которых можно было взыскать недоимки по налогам, всегда было пусто.

Вместо этого директриса начала производить безналичные расчеты предприятия через счета третьих лиц, минуя на расчетный счет ООО «ГКЗ». Контрагентам завода были отправлены письма о проведении расчетов именно таким образом, то есть, сокрытие от взыскания денежных средств было намеренным.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарплата сотрудников завода Тяжстанкогидропресс оказалась менее 100 рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.