Задержаны похитители 18-летней студентки из Самары

0
579

 

Как сообщили в Следственном комитете, вечером 3 марта 2022 года на парковке у дома по ул. Николаева в Советском районе Новосибирска группа людей в возрасте от 36 до 73 лет (4 жителя Самары и 1 новосибирец) по предварительному сговору затолкали в машину 18-летнюю знакомую (также жительницу Самары). При этом они применяли газовый баллончик в качестве оружия, а также били студентку руками и ногами.

Затем похитители увезли потерпевшую в дом в городе Самара, где ее насильно удерживали несколько дней, требуя передать им долю девушки в квартире стоимостью не менее 1,5 млн рублей, расположенной этом городе. К счастью, 8 марта потерпевшей удалось сбежать. Через окно она вылезла из дома, вернулась в Новосибирск, где обратилась с заявлением в полицию.

Сейчас всех похитителей задержали, по местам их проживания проведены обыски, в ходе которых изъяты личные вещи похищенной, мобильные телефоны, документы на квартиру. В ходе осмотра автомобиля, в котором увезли потерпевшую, в салоне были найдены пластиковые хомуты, закрепленные на дверной ручке.

Фото: nsk.sledcom.ru

«В ходе допроса один из фигурантов дал признательные показания, остальные – от дачи показаний отказались, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. Четверым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 73-летней женщине – домашний арест. Следователями проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нелегального криптовалютчика поймали в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.