В Новосибирске задержан водитель, расстрелявший машину семейной пары

0
435

Уголовное дело возбуждено после стрельбы на улице Ватутина в Новосибирске. Во время ссоры двух водителей один из них расстрелял автомобиль оппонента.

Фото: АСТ-54

Произошло это 22 октября у дома 38а по улице Ватутина. Как рассказывала участница событий, супруга потерпевшего автомобилиста, они не поделили дорогу с водителем «Киа Рио». В ходе словесного конфликта мужчина достал пистолет и выстрелил. Шокированная пара уехала прочь от буйного оппонента, после чего последовало еще два выстрела в левую водительскую и правую пассажирскую двери.

«По подозрению в совершении указанного преступления был задержан 36-летний ранее не судимый житель Кировского района. Мужчина был опрошен сотрудниками полиции. Установлено, что гражданин является законным владельцем оружия. Пистолет изъят», — сообщили 25 октября в пресс-службе регионального МВД.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Суда мужчина будет ожидать по подпиской о невыезде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стрельба на Ватутина: новосибирские водители не поделили дорогу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.