Входы на самую загруженную станцию метро в Новосибирске закроют

0
365

В Новосибирске начался демонтаж павильонов над спусками на станцию метро «Площадь Маркса» и в подземный пешеходный переход. Из-за этого входы здесь будут поочередно закрывать, сообщили в пресс-службе метрополитена.

Фото: nsk-metro.ru

«В связи с демонтажом надстроек над входами №№ 5а, 5б, 5г пешеходного перехода под проспектом Маркса возле остановки «Башня» входы будут поочередно закрываться в соответствии с графиком проведения работ. Приносим извинения за созданные неудобства!» — говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии сообщили график демонтажа павильонов и закрытия входов:

  • вход 5б (нечетная сторона проспекта Карла Маркса) — с 17 по 21 сентября;
  • вход 5а (нечетная сторона проспекта Карла Маркса) — с 22 по 26 сентября;
  • вход 5в (четная сторона проспекта Карла Маркса) — с 26 по 30 сентября;
  • вход 5г (четная сторона проспекта Карла Маркса) — с 1 по 5 октября.

Напомним, что сейчас на левобережье ведется благоустройство территории. Идет ремонт проспекта Карла Маркса, недавно в центр площади перенесли памятник Покрышкину и приступили к сносу недостроенного ДК «Сибсельмаш». Также пытаются навести порядок с нестационарными объектами и несанкционированной торговлей: с тротуаров убирают все киоски, ларьки и павильоны.

Ранее глава метрополитена Аркадий Чмыхайло заявлял, что станция «Площадь Маркса» является самой загруженной в Новосибирске. Ее пассажиропоток составляет порядка 50 тысяч человек в день, а в целом за тот же период подземка обслуживает около 250 тысяч пассажиров. При этом в рамках благоустройства площадь Маркса предлагали сделать ее полностью пешеходной, перекрыв автомобильное движение.

Ранее в «Новой Сибири»:

На площади Маркса могут навсегда закрыть автомобильное движение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.