В Новосибирске закрылось сразу пять коронавирусных госпиталей

0
546

Сразу пять коронавирусных госпиталей закрылись в Новосибирской области. Как сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, ситуация с COVID-19 позволяет перепрофилировать некоторые учреждения для работы по своим основным направлениям.

Ковидных пациентов перестанут принимать психиатрическая больница, кардиологический диспансер, областная больница, Обская центральная городская больница и терапевтический филиал второй больницы скорой медицинской помощи.

«Количество пациентов, находящихся в стационарах, позволяет нам дальше заниматься перепрофилированием коечного фонда . С нескольких медицинских учреждений, задействованных для лечения больных коронавирусом, мы сняли направления на госпитализацию. <...> Видим, что требуется меньше госпитализаций, видим уменьшение тяжести состояния, поэтому коечный фонд позволяет высвобождать медучреждения для оказания помощи по их основному профилю», — сказал глава новосибирского минздрава на оперативном совещании 5 августа.

Напомним, что на 5 августа на стационарном лечении от коронавируса находилось 4230 человек. Общий коечный фонд в инфекционных госпиталях составляет 5270 коек. Ситуация с COVID-19 в регионе относительно стабильная.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более полумиллиона новосибирцев полностью привились от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.