В Новосибирске закрылся офис скандально известного КПК «Зенит»

0
255

Офис скандально известного кредитно-потребительского кооператива (КПК) «Зенит» на улице Советской закрылся. Вкладчикам обещают вернуть деньги позже.

Фото: precedent.tv

Кроме того, как сообщает издание «НГС», руководство «Зенита» предлагает пайщикам переоформить договор на другой кооператив. В новом договоре не обозначены сроки выдачи денег вкладчиков. Напомним, что уже несколько месяцев ни новосибирцы, ни жители других городов не могут расторгнуть договор с кооперативом и вернуть свои вклады.

«Из офиса на Советской вынесли мебель, погрузили в «Газель» и куда-то увезли в неизвестном направлении. Чуть раньше предлагали всем пайщикам в связи со сменой реквизитов КПК «Зенит» перейти на новый реквизиты — переподписать договор. Предлагают заключить соглашение о досрочном расторжении старого договора, по которому выплаты не были произведены. Причем указывают в этом соглашении, что деньги якобы были получены. И заключают договор на новый КПК «Зенит» с новыми реквизитами в Ульяновске», — передает «НГС» слова одного из пайщиков.

По его словам, некоторые вкладчики все-таки заключили новые договоры. Подписание происходило в офисе «Зенита» на улице Сибиряков-Гвардейцев, все пайщики заходят в офис по отдельности с определенное время и за ними закрывается дверь.

КПК «Зенит» на улице Сибиряков-Гвардейцев учрежден 26 декабря 2017 года. Переименован в КПК «Рассвет» в сентябре 2019 года. С декабря того же года года находится в процессе ликвидации. По состоянию на 2019 год убыток компании составил 117 тысяч рублей, других данных не приведено.

Ульяновский КПК «Зенит» — действующая организация, учрежденная в октябре 2018 года. Ранее назывался КПК «Главный». Данных о доходах не приведено. В октябре 2020 года в ЕГРЮЛ добавлена отметка о недостоверности сведений об адресе.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске КПК «Зенит» продолжает привлекать пайщиков, несмотря на запрет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.