В Новосибирске замедлился рост цен на яйца из-за птичьего гриппа

0
540

В нынешнем году в Новосибирской области значительно выросли цены на продукты. Самая высокая динамика роста у моркови и свеклы – их стоимость выросла почти двукратно. При этом темпы роста цен на яйца в последнее время снизились. О причинах такой тенденции рассказало Сибирское ГУ Банка России.

С прошлого года в России значительно сократилось поголовье куриц-несушек из-за вспышек птичьего гриппа. Как следствие, во многих регионах страны сократилось производство яиц. В особенности это коснулось южных и центральных регионов. Из-за этой ситуации птицефабрики Новосибирской области отправили часть продукции в центральную часть России. Предложение снизилось, что привело к росту цен на них.

«Сейчас производство яиц восстанавливается. Юг и центр страны самостоятельно закрывают потребность в яйцах, так что сибирский продукт поступает на прилавки наших регионов», — говорит замначальника Сибирского ГУ Банка России Артур Музяев.

В июне рост цен на яйца замедлился впервые с осени. В месячном выражении наблюдалось даже снижение цен на 8%. В целом стоимость продуктов в Новосибирской области за год выросла на 5,8%, что ниже среднероссийского показателя роста в 7,9%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Двукратное подорожание борщевого набора в Новосибирске объяснил ЦБ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.