В Новосибирске «заминировали» мэрию, аэропорт, вокзалы и НОВАТ

0
574

26 января по Новосибирску прокатилась очередная волна «минирований». На этот раз угрозы поступили не в адрес школ и детсадов, а нескольких важных объектов: мэрии, Оперного театра, вокзалов и аэропорта.

Фото: gelio.livejournal.com

Сегодня утром в центре Новосибирска были замечены пожарные и полицейские машины. Как передает НГС, в общественную приемную городской администрации пришло письмо с угрозами. В нем говорилось о минировании здания мэрии, Оперного театра, взлетной полосы Толмачево, автовокзалов на Большевистской и Гусинобродском шоссе и вокзала Новосибирск-Главный. Информация об этом прошла через службу 112.

«В 9.27 прибыло пожарное подразделение с информацией о минировании здания театра. Далее диспетчер театра сообщил ФСБ, Росгвардии и Единой диспетчерской службе по регламенту. Эвакуация сотрудников прошла штатно, эвакуировано 224 человека. В 9.56 звонок из ПЧ-1 об учебной тревоге. Сотрудники вернулись на рабочие места. Театр работает в обычном режиме», — сообщил источник «Новой Сибири» в НОВАТе.

Официальных комментариев и подтверждения этой информации от новосибирского ГУ МВД в данный момент не получено. Напомним, что на прошлой неделе волна лже-минирований прокатилась по новосибирским школам, вузам и детсадам. Эвакуированы были десятки учреждений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский лингвист назвала подростков виновниками «минирований» школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.