В Новосибирске запретили крещенские купания, в области еще думают

0
355

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в городе на праздник Крещения не будет организовано традиционных иорданей в Оби. Это связано с опасениями властей, что скопление людей у водоемов может стать причиной распространения коронавирусной инфекции.

Мэр города отметил, что хотя город и не будет организовывать и обустраивать купели, однако контролировать водоемы продолжат: если где-то иордань прорубят по частной инициативе, ее возьмут на заметку патрульные главного управления МЧС по Новосибирской области.

Что именно делать с возможными скоплениями людей, которые все-таки решат по традиции окунуться в ледяную воду, остается на усмотрение органов местного самоуправления: они могут как принять участие в обеспечении безопасности празднования, так и запретить его проведение.

Нужно отметить, что православная церковь никогда не настаивала на купании в проруби в праздник Крещения: с точки зрения священнослужителей, в этот день гораздо важнее посетить церковную службу. Окунание в прорубь – это народный обычай, не имеющий глубокого смысла для верующих.

Что касается районов области, то губернатор Андрей Травников еще не принял окончательного решения, однако отметил, что никакого запрета на окунания в иордани нет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Празднование Крещения может попасть под запрет

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.