В Новосибирске заработал еще один коронавирусный госпиталь

0
470

7 июля в Новосибирской области заработал еще один инфекционный госпиталь для больных COVID-19. В регионе появилось 226 новых коек для пациентов.

Фото: 2ГИС

В качестве ковидного госпиталя заработал первый корпус Новосибирской областной клинической больницы. Там будут принимать, в основном, тяжелобольных COVIDом и беременных женщин с признаками коронавируса и пневмонии.

Также расширен коечный фонд в уже работавших инфекционных стационарах. Как заверил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, власти стараются постоянно сохранять резерв не менее 15% коечного фонда и разворачивать новые койко-места, как только количество больных превысит лимит.

«Мы постоянно отслеживаем ситуацию и, понимая, как заполняется коечный фонд, фактически в ежедневном режиме принимаем решения о перепрофилировании тех или иных стационаров с учетом разных категорий больных: для сортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, для пациентов с подтвержденным ковидом, для тех, кого медики стабилизировали, но им необходимо долечивание под наблюдением специалистов. И пока эта работа продолжается», — сказал министр.

Сейчас в Новосибирской области развернуто 5 614 койко-мест для больных коронавирусной инфекцией. Напомним, что вчера, 6 июля, в регионе было госпитализировано 5 203 человека с ковидом или подозрением на него.

Ранее в «Новой Сибири»:

27-летний парень умер от COVID-19 в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.