В Новосибирске засняли момент обрушения телевизионной вышки

0
438

На улице Горской в Новосибирске рухнула нижняя часть вышки, ранее использовавшейся для передачи телестанции «Мир». Жители ближайшего от объекта дома засняли момент падения.

Фото Станислава Каширского, «BFM — Новосибирск».

Падение не было неожиданным: участок земли под вышкой вошёл в проект комплексного развития территорий, она демонтируется, и 1 июля завершался снос оставшейся части. Момент падения осветило издание «BFM-Новосибирск», читатель которой прислал видео.

«Территория, прилегающая к вышке станции «Мир», вовлекается в проект КРТ, будет максимальная публичность. Землю предоставят с аукциона, потому что там большое количество домов частного сектора, ветхого аварийного фонда. Строить на этой территории без КРТ никто не имеет права», — рассказал на сегодняшней внеочередной сессии горсовета заместитель мэра Новосибирска Алексей Кондратьев.

Снос телевышки начался вечером 27 июня. Очевидцы также засняли на видео, как рухнула верхняя часть вышки. По словам подписчиков паблика «АСТ-54» на vk.com, многих напугало.

«Она начала рушиться в момент, когда я возвращалась домой, посмотрела на небо… Это был экшен, честное слово, сердце в пятки ушло», — писала подписчица «АСТ-54» вечером 27 июня.

«Две эпохи уходят: «Мир» и «Рекорд»… — пишет другой подписчик паблика.

Телестанция «Мир» закончила своё вещание 30 декабря 2021 года, а до 5 октября 2023 года оттуда транслировалось радио RECORD Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

СМИ в мейнстриме культурной жизни (3-й мемуарный стол с участием свидетелей становления прогрессивной культуры Новосибирска 90-х годов XX века)

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.