В Новосибирске завод-банкрот продает общежитие вместе с жильцами

0
1151

Конкурсный управляющий новосибирского ФГУП «Опытный завод» Аркадий Зырянов выставил на продажу здание общежития предприятия. Трехэтажный жилой дом с цоколем общей площадью 1756,7 кв. метра, расположенное на улице Ветлужской, 3, продается по стартовой цене 9,389 млн рублей, говорится в сообщении на Едином федеральном портале сведений о банкротствах.

Здание общежития на Ветлужской, 3. Фото google map.

В разделе «Обременения на имущество» организатор торгов отмечает: «В продаваемом здании зарегистрированы граждане по месту жительства».

Потенциальным покупателям предлагается ознакомиться с имуществом и документами. Всего, согласно опубликованному здесь же документу, к 19 комнатам продаваемого общежития прилагается 44 зарегистрированных по его адресу живых человека.

Заявки на участие торговая площадка принимает с 15 ноября до 20 декабря 2021 года. Торги состоятся 22 декабря в 8 часов утра по московскому времени.

Одновременно конкурсный управляющий продает производственное оборудование и транспортные средства предприятия-банкрота. Они продаются поштучно. Всего в сообщении о торгах 25 единиц на общую сумму 10,98 млн рублей.

ФГУП «Опытный завод» — бывшее предприятие СО РАН, на котором изготавливалось штучное оборудование по заказу научно-исследовательских институтов.

На недавнем собрании кредиторов были утверждены порядок и цены реализации имущества банкрота. Присутствовали представители Управления ФНС по Новосибирской области и АО «Сибэко», а также крупнейший кредитор предприятия – частное лицо Вячеслав Яценко, ранее активно скупавший долги ФГУПа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Частное лицо даст 42 млн рублей на закрытие долгов ФГУП «Опытный завод»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.