Новый максимум: за сутки более 4000 новосибирцев заразились ковидом

0
602

В Новосибирской области продолжают регистрировать невиданные ранее цифры заболеваемости COVID-19, при этом смертность опустилась до июльского уровня. По данным оперштаба на 10 февраля, в регионе за сутки заразилось 4 394 человек, из них 857 детей. Это очередной пандемический максимум.

Суммарно же в Новосибирской области зарегистрировано уже 128 400 случаев коронавируса, в том числе – у 16 697 детей. Скончалось от новой инфекции 4 755 новосибирцев. За последние сутки стало известно о еще девяти летальных случаях. Вчера сообщалось о семи смертях. В последние раз такие цифры были летом прошлого года. После прихода штамма «дельта» летальность вируса выросла в два раза и более.

Сейчас в инфекционных стационарах региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 3 496 пациентов, в том числе 192 ребенка. В тяжелом состоянии в отделениях реанимации — 290 человек, на ИВЛ – 53. Выписано с выздоровлением за сутки 487 пациентов. За все время пандемии от ковида вылечилось 78 949 жителей региона.

Напомним, что накануне из-за напряженной эпидемиологической обстановки в Новосибирской области ужесточили антиковидные меры. Соответствующее постановление сегодня было подписано и.о. губернатора Владимира Знаткова. Сам глава региона Андрей Травников сейчас на самоизоляции из-за диагностированного COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области ужесточили коронавирусные ограничения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.