В новосибирских школах завершается всеобщий карантин

0
604

На следующей неделе в Новосибирской области закончится поэтапный выход школьников из всеобщего карантина. Как сообщил сегодня вице-губернатор региона Сергей Нелюбов, с 21 февраля к очной форме обучения вернутся все классы.

Фото из открытых источников

«Сегодня члены оперативного штаба по деятельности образовательных организаций оценили ситуацию по заболеваемости детей на территории нашего региона. Они подтверждают выход из всеобщего школьного картина на очное обучение учеников всех образовательных организаций», — сказал замгубернатора.

В течение этой недели на дистанционном обучении были классы 5, 6, 7, 8 классы. С грядущего понедельника все они вернутся в школы. Нелюбов напомнил, что у образовательных организаций есть право останавливать деятельность классов или целых коллективов, если заболеваемость превышает 20% среди детей или взрослых. При этом обязательно информируется Роспотребнадзор.

Напомним, что всеобщий карантин в школах Новосибирской области был объявлен 31 января в связи с существенным ростом заболеваемости COVID-19. С 14 февраля начался поэтапный выход учеников на очное обучение. Сначала в школы вернули 9 и 10 классы, теперь очередь дошла и до остальных. Первые классы были на каникулах, а 11 продолжали очное обучение.

Сейчас коронавирусная ситуация в Новосибирской области начала стабилизироваться. Об этом в начале недели сообщил главный санитарный врач региона Александр Щербатов, а также вчера на брифинге министр здравоохранения Константин Хальзов. В связи с этим возникли первые упоминания возможного послабления ковидных ограничений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ситуация стабилизируется: отмену ковидных ограничений готовят в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.