В Новосибирской области 80% штрафов ГИБДД обеспечивают камеры фотофиксации

1
1056

За первое полугодие в Новосибирской области было вынесено 956 тыс. постановлений о наложении административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму более 800 млн рублей. Большую часть постановлений (80% или 742 тыс. нарушений) обеспечили камеры фотофиксации.

Чаще всего новосибирцы получают штрафы за нарушение скоростного режима – около 70% случаев от общего числа выписанных штрафов (694 тыс. постановлений). На пешеходов оформлено 27 тыс. протоколов (3% от общего числа).

За первое полугодие прав лишились более 3 тыс. новосибирских водителей. Из них только 7% попытались обжаловать решение о лишении прав через суд. Но безуспешно: практически все постановления оставлены без изменения, а жалобы без удовлетворения.

«Активно используется гражданами возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении. За первое полугодие 2019 года в Новосибирской области так уплачено 61,7% штрафов», – сообщает региональное управление ГИБДД.

Ранее в «Новой Сибири»:

Перераспределение штрафов ГИБДД сократит поступления в дорожный фонд региона

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.