В Новосибирской области более 3000 человек стали жертвами клещей

0
377

В 2022 году число укусов клещей у жителей Новосибирской области выросло на 24%. Как сообщил на оперативном совещании 23 мая глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, за текущую весну было укушено уже более 3 тысяч человек.

Фото: m24.ru

«Продолжается эпидсезон по заболеваемости клещевыми инфекциями. С нарастающим итогом зарегистрировано 3099 случаев, что больше аналогичного периода прошлого года на 24%», — передает слова Щербатова НГС.

Больше всего пострадавших и, соответственно, обращений в медицинские организации поступило в Бердске, Искитимском и Ордынском районах Новосибирской области. В региональном центре больше всего кусают жителей Ленинского и Дзержинского районов. С клещевым энцефалитом госпитализировано восемь человек, с боррелиозом — 14.

Главный санитарный врач НСО напомнил о необходимости соблюдать меры профилактики клещевых инфекций: вакицнироваться и проводить акарицидную обработку. Прививки против клещевого энцефалита можно ставить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции. По данным Роспотребнадзора, сейчас в регионе от клещей обработана территория общей площадью более 4000 га. Это оздоровительные лагеря, парки и кладбища.

Ранее в «Новой Сибири»:

Клещи стали нападать на новосибирцев в два раза чаще

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.