В Новосибирской области будет организован безопасный отдых для 100 тысяч детей

0
595

Вопросы подготовки летнего оздоровительного отдыха детей в 2021 году в Новосибирской области рассмотрели 14 апреля на заседании специальной межведомственной комиссии. На заседании обсудили противоэпидемические меры, которые будут приняты при организации детского отдыха. Всего в 2021 году в регионе в 987 организациях отдохнут 105 тысяч детей – детские лагеря будут заполнены на 75%.

Заседание межведомственной комиссии провел заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. Он подчеркнул, что предстоящая летняя оздоровительная кампания пройдет в необычных условиях, ведь потребуется принять повышенные меры безопасности, а руководителям организаций и председателям межведомственных комиссий придется в ежедневном режиме контролировать процесс подготовки лагерей к открытию.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов напомнил, членам комиссии, что с учетом требований принятого СанПиНа детские оздоровительные учреждения начали работать уже с февраля 2021 года. В отличие от прошлых лет, происходит одновременный заезд детей и персонала, а родители не могут посещать детей во время отдыха. Праздники для детей стараются проводить на улице, а не в помещениях, и не собирают вместе срезу несколько детских групп. Последние изменения СанПиНа, отметил министр, даже несколько облегчили подготовку к летней кампании: допускается подготовка лагерей без проживания персонала на их территории (при условии проведения еженедельного обследования персонала на COVID-19). Общая разрешенная наполняемость детских лагерей по сравнению с зимой увеличилась в полтора раза: с 50 до 75%.

Подготовку к проведению детской оздоровительной кампании прокомментировал глава региона Андрей Травников:

«Вопросы детского летнего отдыха всегда находятся на особом контроле. В прошлом пандемийном году детская оздоровительная кампания фактически не проводилась. В этом году с учетом достаточно спокойной эпидемиологической обстановки дети снова смогут съездить в загородные лагеря».

Губернатор отметил, что понимает, какая огромная подготовка ведется в направлении обеспечения санитарной безопасности, чтобы выполнить всем рекомендации Роспотребнадзора; он уверен, что к началу сезона все детские лагеря будут на 100 процентов готовы достойно принять ребят.

Напомним. что в 2021 году из областного бюджета будет выделено более 520 млн рублей на приобретение путевок, оплату проезда детей к месту отдыха, и на прочие затраты, связанные с каникулярным отдыхом и оздоровлением детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти назвали дату открытия детских игровых центров в ТРЦ Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.