Власти назвали дату открытия детских игровых центров в ТРЦ Новосибирска

0
1105

С 1 февраля в Новосибирской области официально разрешат работу детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах. Об этом сообщает правительство региона. Эти послабления стали возможны после стабилизации эпидемиологической ситуации.

Фото galereya-novosibirsk.ru.

Кроме детских комнат также возобновят свою работу детские развлекательные городки, оздоровительные и учебные лагеря круглогодичного действия.

В Роспотребнадзоре отмечают, что снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом продолжается. На оперативном совещании 25 января губернатор Андрей Травников с учетом этого поручил правительству рассмотреть вопрос об увеличении заполняемости залов театров и стадионов. Сейчас стадионы можно заполнять зрителями не более чем на 30% от общей вместимости, а театры – не более на 50.

В декабре «Новая Сибирь» сообщала, что владельцы детских развлекательных центров обращали внимание главы региона на критическую ситуацию в их сфере: из-за пандемических ограничений предприниматели не могли вести свою деятельность более полугода.

«Мы НЕ бросили своих работников, НЕ предложили им уволиться, пополнив армию безработных. Все это время мы СОХРАНЯЛИ рабочие места и выплачивали людям заработную плату. Но это не может продолжаться бесконечно!», – говорилось в открытом письме, подписанном представителями сферы детского отдыха в ТРЦ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Торговле стало хуже в два раза, и это хорошо

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.