В Новосибирской области будет пять школ РАН

0
654

Как сообщил на странице в социальной сети Facebook вице-президент РАН, академик Алексей Хохлов 31 мая утвержден окончательный список базовых школ Российской академии наук, а также их координаторов.

В Новосибирской области в их число вошли 5 образовательных учреждений областного центра: Вторая новосибирская гимназия, инженерный лицей Новосибирского государственного технического университета, гимназия № 1, образовательный центр «Гимназия № 6 “Горностай”» и лицей № 130 им. Лаврентьева. Координаторами проекта в Новосибирской области стали два академика: председатель Сибирского отделения РАН, Валентин Пармон и математик Искандер Тайманов. Всего в списке 108 школ из различных регионов России.

Предполагается, что в школах РАН факультативы и консультации будут вести ведущие ученые. По этой причине одним из требований стало присутствие у учебного заведения шефа, которыми могут выступать институт РАН или «сильный» вуз. Сами претенденты в школы РАН должны показывать высокие результаты и достижения, например, в олимпиадах. Ранее в СМИ сообщалось, что во всех этих учебных заведениях появятся современные лаборатории и другое оборудование на сумму примерно в 1 млрд рублей. Финансировать их покупку и установку планируется за счет частно-государственного партнерства.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.