Водные гонщики России померялись силами на Обском море

0
624

На Новосибирском водохранилище прошел ежегодный фестиваль по аквабайку SIBERIAN.JET.FEST. В нем приняли участие более 40 спортсменов из Татарстана, Крыма, Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского края. В программе – кольцевые заезды, параллельные гонки и самый зрелищный вид – фристайл.

Фото: sport.nso.ru

Аквабайк – серия дисциплин водно-моторного спорта, связанных с гонками на гидроциклах. Современные аквабайки могут быть как стоячими, так и сидячими. Выбор определенного вида зависит от того, для каких целей он будет использоваться. Стоячие аквабайки более маневренны, поэтому они обычно используются при выполнении различных трюков в слаломе и фристайле. Но такие гидроциклы и менее устойчивы. Поэтому для катания на них нужно обладать отличной подготовкой. Сидячие аквабайки способны развивать большую скорость, поэтому они лучше подходят для гонок.

Фото: sport.nso.ru

Фестиваль в Новосибирской области собрал сильный состав, включая победителей и призеров всероссийских и международных соревнований. Один из лидеров российского аквабайка – новосибирец Денис Качалков. В прошлом году он первенствовал в Кубке России. Сейчас домашние соревнования стали этапом подготовки к этапу Кубка страны, который состоится в Перми.

«Здесь мы тестируем технику, набираем форму, — рассказывает Денис Качалков. – Гонки на аквабайках требуют очень хорошей физической готовности гонщика. Иначе ты после трети дистанции не сможешь оптимально управлять гидроциклом и будешь терять драгоценные секунды. Здесь собрались сильные ребята. Мы все после новосибирских соревнований отправляемся в Пермь».

Денис Качалков одержал победы на фестивале в классах «аквабайк, Skidivision GP2, кольцевые гонки», «аквабайк, Runabout ВИНТАЖ, кольцевые гонки», «аквабайк – фристайл фри». В других классах победителями соревнований стали Рустам Амерханов (Татарстан), Денис Григорьев (Новосибирская область), Виталий Стареньких (Новосибирская область), Данила Лоншаков (Новосибирская область), Лев Ивако (Свердловская область).

Ранее в «Новой Сибири»:

Кот-яхтсмен Боцман закрыл сезон плаваний по Обскому морю

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.