«Мамочку будешь умолять»: Следком проверяет избиение 9-летней девочки отчимом под Новосибирском

0
1009

В Новосибирской области следственный комитет сообщил о проверке сообщения об истязании детей в селе Убинское. Накануне в соцсетях распространилось видео, на котором слышно крики и мольбы маленькой девочки, избиваемой отчимом. Сообщается, что это далеко не первый подобный случай в данной семье.

Фото: Светлана Маковеева/ural.kp.ru

Видеозапись опубликовали в сообществе «Инцидент Новосибирск» в соцсетях. Как жалуются местные жители, их сосед с квартиры на первом этаже в селе Убинское периодически жестко избивает своих детей и падчерицу. Последний такой случай удалось запечатлеть на камеру. На ней слышно, как маленькая девочка плачет и умоляет ее не бить, называя истязателя папочкой. В ответ она слышит: «Мамочку будешь умолять!» Далее раздается сильный звук удара и душераздирающие крики ребенка.

«Отчим периодически избивает детей. Старшей 9 лет. Вчера ребятишки сняли видео из-под его окна. Девочка кричит и умоляет папочку (отчима), что бы не бил. А он, урод, избил удочкой по рукам и ногам, испинал ребенка и напоследок кулаком в лицо! 9 лет девочке!» — пишет обнародовавшая видео подписчица.

Отмечается, что в тот день очевидцы вызвали полицию, которая забрала мать с пятимесячным ребенком в отдел для дачи показаний, а избитую девочку увезли в больницу, чтобы снять побои. Утром 4 июля региональный следственный комитет сообщил о доследственной проверке. «В ходе проверки следователям СК предстоит выяснить обстоятельства, изложенные в сообщении, а также дать оценку действиям мужчины на наличие состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Как выяснило издание «КП-Новосибирск», данная семья живет в квартире на первом этаже многоквартирного дома несколько лет. У сожителей есть два совместных ребенка, а еще трое у женщины от предыдущего брака. Соседи заявляют, что «отец семейства» нигде не работает, живет на детские пособия, часто пьет. Его сожительница терпит все выходки, так как боится.

«Старшей девочке, которой 9 лет, достается больше всех. Он лупит ее по поводу и без. Бьет всем, что только под руку попадется. Последний раз огрел ее пару раз удочкой и кулаками. Мы пытались говорить с ним, да и с матерью детишек, но все без толку. Она боится, что ей тоже прилетит. Чтобы хоть как-то повлиять на них, мы выложили это видео в соцсети», — говорят соседи.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Говорил, врачи не приходят»: истязавший пасынка новосибирец умер в тюремной больнице

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.