В Новосибирской области частично вернут масочный режим

0
479

Из-за майских праздников в Новосибирской области частично вернут обязательное ношение масок и ужесточат температурный контроль. Как стало известно сегодня, 25 апреля, на оперативном совещании, распространены эти меры будут не повсеместно.

Фото: bk55.ru

«Учитывая благоприятную обстановку, я бы не вводил никакие ограничения, но мне видится разумным в первые дни после праздников ввести масочный режим в поликлиниках и других медицинских учреждениях, где будет большой поток пациентов», — сказал губернатор Андрей Травников.

Главный санитарный врач НСО Александр Щербатов сообщил, что оперативный штаб по борьбе с ковидом подготовил предложения по профилактическим мероприятиям. Глава региона обратился к министру здравоохранения Константину Хальзову и предложил рассмотреть дополнительное ПЦР-тестирование отдельных категорий граждан, дополнительный температурный контроль при возвращении на работу или учебу.

Министр отметил, что сейчас в Новосибирской области достаточно тест-систем для реализации такой меры. Губернатор распорядился проработать адресные группы населения, в которых целесообразно будет провести тестирование после праздников, чтобы выявлять потенциальные очаги заражения.

Сейчас коронавирусная ситуация в регионе спокойная. Показатели находятся на минимальном почти за год уровне. На утро 24 апреля было выявлено всего 119 заражения на 126 выздоровлений.

Фото: yandex.ru

Напомним, что обязательный масочный режим был отменен в Новосибирской области 30 марта 2022 года. Теперь он имеет рекомендательный характер. По мнению вирусологов, после этого стоит ждать новую вспышку заражений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Врачи обеспокоены случаями «вечного» заражения коронавирусом

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.