Травников рассказал, какие ковидные ограничения могут ввести к 9 мая

0
780

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в прямом эфире телеканала «ОТС» 20 апреля рассказал, какие ужесточения антиковидных мер могут ввести в регионе к майским праздникам. Глава НСО считает, что шестая волна пандемии возможна, поэтому расслабляться не стоит.

Фото: ОТС

«Эти два года нас научили с осторожностью подходить к различным прогнозам. Надеюсь, что шестая волна если и будет, то она будет небольшой, мягкой, не критичной. В целом пандемия нас приучила к тому, что с COVID-19 и, очевидно, с какими-то новыми вирусами в современном мире нам придется жить достаточно плотно и всегда», — сказал глава региона.

Он отметил, что, учитывая опыт пандемии, к мерам безопасности нужно относиться как к хорошим инструментам, умело ими пользоваться, своевременно их применять, а когда ситуация позволяет – отказываться от них. Так было сделано в конце прошлого месяца, когда сняли почти все антиковидные меры, действовавшие на территории НСО два года. Сначала были отменены QR-коды, а затем необязательным стало и ношение масок. Однако сейчас рассматривается вопрос об ужесточении ограничений к майским праздникам.

«Опыт последних лет подсказывает дополнительно мобилизоваться в преддверии длинных выходных, но лично я не рассматриваю введения каких-то жестких мер. В моем понимании это дополнительные меры в поликлиниках, может быть дополнительное тестирование, контроль температурного режима, что-то подобное. Жду соответствующие рекомендации по поводу майских праздников от Роспотребнадзора и оперативного штаба», — сказал Травников, добавив, что все мероприятия на 9 мая, включая Бессмертный полк, должны пройти в традиционном очном формате.

В данный момент никаких предпосылок для шестой волны коронавируса не видно. Заболеваемость падает уже два месяца, а последние недели она достигла уровня начала третьей волны (ежедневно около 150 случаев) – минимальный показатель почти за год.

Фото: yandex.ru

Рассмотреть вопрос ужесточения антиковидных мер должны на заседании оперативного штаба в ближайшее время.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО хотят усилить ковидные ограничения на майские праздники

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.