В Новосибирской области делят земли Барышевского сельсовета

1
258

Земли Барышевского сельсовета отойдут трем муниципальным образованиям: Новосибирску, Бердску и Кольцово. Соответствующий проект постановления губернатора Новосибирской области уже опубликован в интернете.

Большая часть земель отойдет Новосибирску – 1 175,5 гектаров к юго-востоку от нынешней границы города. Наукограду Кольцово отойдет 855,19 гектаров, зарезервированных под проект Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (синхротрон «Скиф»). Еще 12,42 гектаров станут бердскими – здесь построят федеральный реабилитационный центр для детей с нарушениями опорно-двигательной системы.

Напомним, именно с Барышевским сельсоветом связаны многочисленные уголовные дела о неправомерном выделении земельных участков для частного и коммерческого жилищного строительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

На экс-главу Барышевского сельсовета Посметного вновь завели дело

Please follow and like us:
Whatsapp

1 комментарий

  1. «Соответствующий проект постановления губернатора Новосибирской области уже опубликован в интернете.»

    Нормально, в Интернете!

    Впрочем, я знаю откуда ноги у этой новости растут, и там написано, что проект постановления «размещён на портале электронной демократии». Только вот портал организован отвратительно, и найти тоже не получается...

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.