В Новосибирской области доля суррогатного топлива превысила 10%

0
898

По данным комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, в первом полугодии 2019 года доля реализованного в регионе суррогатного топлива составляет 10-12% .

По словам министра промышленности и торговли Новосибирской области Андрея Гончарова, такой объем некачественного топлива поступает из небольших нефтеперерабатывающих заводов, а также из Казахстана. В первом полугодии было проведено 11 внеплановых проверок, которые на трех АЗС выявили несоответствие физико-химических характеристик топлива к требованиям. «Как правило, это превышение массовой доли серы», – пояснили в Минпромторге, уточнив, по результатам проверок организации-нарушители были оштрафованы на сумму превышающую 1 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, Новосибирская область планирует присоединиться к внедрению системы ЕГАИС, которая будет автоматически отслеживать все этапы движения топлива и позволит понять, какую итоговую смесь заправляет автовладелец на АЗС.

Отметим, что по данным Новосибирскстата, в первой декаде июля бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене от 41 до 41,70 рубля за 1 литр, марки АИ-98 – от 48,50 до 51,25 рубля за 1 литр, а дизельное топливо – от 46,40 до 49,85 рубля за 1 литр.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.