В Новосибирской области еще девять смертей от COVID-19

0
433

В Новосибирской области за прошедшие сутки подтверждено еще девять смертей от COVID-19. Судя по данным оперштаба, в последнее время все чаще умирают люди среднего возраста.

Так, по информации на 22 июля, за сутки от коронавируса скончалось пятеро мужчин и четыре женщины. Троим мужчинам и одной женщине не было 60 лет – от 49 до 59 лет, остальные старше. Такая тенденция сохраняется уже несколько дней. Всего от ковида в регионе умерло 2 249 человек.

Также за последние сутки в НСО выявлено 195 новых заражений этой инфекцией. Регион по-прежнему на пике третьей волны, уровень заболеваемости выше, чем во вторую волну. При этом, выздоровело за сутки 137 пациентов с COVID-19.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 5 674 пациента, в том числе 87 детей. В отделениях реанимации находятся 411 человек. На ИВЛ – 50 пациентов», — сообщает пресс-служба оперативного штаба.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировалось 60% населения. Вакцинироваться можно в 99 пунктах вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках региона, в 19 мобильных пунктах в Новосибирске и 12 мобильных пунктах в районах. Также работают 97 выездных бригад для вакцинации трудовых коллективов и маломобильных граждан.

С актуальным списком пунктов вакцинации, местами их расположения и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Глава минздрава НСО привился от COVID-19 и рассказал, кому не следует

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.