Глава минздрава НСО привился от COVID-19 и рассказал, кому не следует

0
397

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что вакцинировался от коронавируса, а также рассказал, каким категориям граждан этого делать не стоит.

Фото: ksonline.ru

«Решение об обязательной вакцинации принимает главный санитарный врач субъекта. И это целый комплекс критериев, которые позволяют принять такое решение. Мы все живем в то время, когда необходима добровольность. <…> Сознательность жителей – превыше всего. Могу сказать про себя. Вся моя семья привита. Мои родители привиты. Я привился. Здесь даже сомнений нет в том, что это необходимо», — сказал Хальзов в интервью «Вестям Новосибирск».

Также министр перечислил группы населения, которым не рекомендуется вакцинироваться. Например, люди, имеющие выраженные аллергические реакции, могут иметь непереносимость вакцины. Сейчас изучается вопрос вакцинации женщин в период кормления. Хальзов уточнил, что сейчас есть возможность вакцинации беременных, но только «Спутником V». Остальные вакцины еще не получили соответствующего разрешения.

Резюмируя, он добавил, что существует возможность прививать людей с онкологическими заболеваниями. Кроме того, в данный момент ученые выясняют, можно ли прививаться людям при прохождении химиотерапии.

Напомним, что сейчас в регионе привито более 577 тысяч человек. Вакцинироваться можно в 99 пунктах вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках региона, в 19 мобильных пунктах в Новосибирске и 12 мобильных пунктах в районах. Также работают 97 выездных бригад для вакцинации трудовых коллективов и маломобильных граждан.

Ранее сообщалось, что глава минздрава Новосибирской области получил звание «Ветерана труда».

Ранее в «Новой Сибири»:

Глава новосибирского минздрава стал «Ветераном труда»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.