В Новосибирской области изъяли более полутора тонн некачественного сливочного масла

0
157

Роспотребнадзор Новосибирской области в первом полугодии проверил молочную продукцию, производящуюся в регионе. В ходе проверки было выяснено, что 1532 килограмма продукции, в основном сливочное масло, не соответствуют требованиям.

Фото НДН.инфо

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона, в ходе проверки было исследовано 6019 проб молочной продукции. Из них 697 — по санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, пестициды и микотоксины), 4131 — по микробиологическим показателям, 1191 проба по физико-химическим показателям. Среди этой пробы установлены единичные случаи несоответствия продукции обязательным требованиям.

Как сообщает пресс-служба органа, основная масса некачественного товара – сливочное масло. Приостановлена реализация 1532 кг продукции.

«В отношении изготовителей и поставщиков нестандартной продукции проведены контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий в соответствии с Федеральным законом № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и законодательством РФ», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Роспотребнадзор: Клещи покусали более 250 новосибирцев за неделю

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.