В Новосибирской области медиков начнут прививать «векторовской» вакциной

0
415

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова сообщила в конце прошлой недели, что вакцину «ЭпиВакКорона», созданную специалистами новосибирского центра «Вектор» начали вводить в гражданский оборот. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подтвердил на совещании в правительстве региона, что «векторовской» вакциной начали прививать местных медиков.

Министр здравоохранения НСО сообщил, что первая партия препарата поступила в распоряжение его ведомства в выходные. Во вторник, 15 декабря вакцину отправят в отдаленные районы области – первыми привьют медицинских работников, подвергающихся наибольшему риску заражения опасной новой вирусной инфекцией.

Напомним, в регионе уже развернута прививочная компания с использованием вакцины «Спутник V» ‒ ее получили 380 врачей. На этой неделе ожидается поставка еще около 2,5 тысяч доз вакцины.
После того, как привьют врачей, начнут вакцинировать учителей и соцработников. Вакцинация от коронавирусной инфекции проводится на добровольной основе.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.