Подготовка к сезону клещей началась в Новосибирской области

0
514

В Новосибирской области началась подготовка к сезону клещей и противостоянию новому эпидсезону клещевого энцефалита и боррелиоза. Власти региона напомнили о вакцинации от этих инфекций.

Фото: biostop.org

«Активно проводятся подготовительные работы по подготовке к эпидсезону клещевых инфекций. Уточняются планы мероприятий, в том числе проведение акарицидных обработок и их финансирование. Кроме того, активно проводится вакцинация населения», — сказал главный санитарный врач Новосибирской области Александр Щербатов на оперативном совещании 28 февраля.

Напомним, что в медучреждения Новосибирской области в 2021 году с укусами клещей обратилось более 15 тысяч человек, что на 24% меньше позапрошлого года. Среди них было 60 случаев заражения клещевым энцефалитом у непривитых и 73 случая заболевания клещевым боррелиозом. Первый укус на территории НСО был зарегистрирован в апреле.

Ранее «Новая Сибирь» рассказывала, что у клещей в регионе боррелиоз находят чаще энцефалита. Одним из самых эффективных средств профилактики этих заболеваний является акарицидная обработка зеленых территорий, а также вакцинация от энцефалита (прививки от боррелиоза не существует).

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области у клещей боррелиоз находят чаще энцефалита

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.