В Новосибирской области начали вакцинировать от коронавируса на дому

0
559

Пациентов старше 60 лет, а также тех, кто по состоянию здоровья не может сам прийти в поликлинику, в Новосибирской области начнут вакцинировать на дому – об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Уже сформировали 39 мобильных медицинских бригад, которые начали работать по спискам, сформированным участковыми терапевтами. Галина Тимко, заведующая поликлиники новосибирской больницы № 25, где работает одна из выездных бригад, заявила, что в день медики посещают до 10 новосибирцев, которым делают прививку. Поскольку вакцина «Спутник V» требует особых условий хранения, то медики возят вакцину в специальной термосумке с морозильными камерами. Перед вакцинацией терапевт, входящий в состав выездной бригады, пациентов, уделяя особое внимание давлению и сатурации.

Мобильные бригады выезжают не только к пациентам на дом, но и по заявкам предприятий, чтобы провести вакцинацию на производстве. Однако большая часть сибиряков пока получает прививку в стационарных пунктах; напомним, в Новосибирской области развернуто 76 пунктов вакцинации ‒ во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирскую область поступила первая партия «векторовской» вакцины

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.