В Новосибирскую область поступила первая партия «векторовской» вакцины

0
476

13 апреля в Новосибирскую область поступили 9 300 доз препарата «Спутник V» и 2 430 доз «векторовской» вакцины «ЭпиВакКорона». Однако новосибирцам она не достанется – вакцину из Кольцово увезут в отдаленные населенные пункты.

Напомним, вакцина «ЭпиВакКорона» оказалась самой критикуемой из трех российских вакцин, а новосибирцы, принявшее участие в ее испытании, даже провели собственное расследование эффективности препарата и потребовали «расслепить» результаты исследований – огласить, кто из них все-таки получил экспериментальную вакцину, а кто – плацебо. Однако в итоге Росздравнадзор зарегистрировал препарат – его уже применяют в различных регнионах страны, хотя и не так активно, как «Спутник V».

Поскольку в отличие от «Спутника V» кольцовская вакцина нетребовательная к условиям хранения и перевозки ее будут использовать для вакцинации в отдаленных районах области – вся партия препарата уйдет именно туда. Напомним, в отличие от «Спутника V», «ЭпиВакКорона» – однокомпонентный препарат, но вакцинация им так же должна быть двукратной, вторая прививка должна быть сделана через три недели после первой.

В общей сложности Новосибирская область получила уже почти 182 тысячи доз вакцин, привиты 142 514 жителей региона и больше половины получили уже полный курс вакцины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Испытатели вакцины «ЭпиВакКорона» усомнились в ее эффективности

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.