Зараженную западным трипсом партию цветов привезли в Новосибирск

0
115

Партия цветов с опасным вредителем прибыла в новосибирский аэропорт Толмачево 29 марта. В ходе проведения фитосанитарного контроля было выявлено поражение западным (калифорнийским) цветочным трипсом 800 срезов импортных растений.

Фото: agroportal-ziz.ru

Зараженная партия прибыла из Словакии и Колумбии. По информации пресс-службы регионального Россельхознадзора, экспертиза выявила трипс у 700 колумбийских гвоздик и 100 итальянских гербер.

«В соответствии с требованиями карантинного законодательства и в целях недопущения и возможного распространения на территории Новосибирской области вредоносного карантинного объекта 800 зараженных цветочных срезов подлежат уничтожению. Остальные части партий цветочных срезов допущены к свободной реализации на территории России», — говорится в сообщении ведомства.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс — один из наиболее опасных вредителей закрытых грунтов. Он особенно хорошо распространяется в теплицах и повреждает все овощные культуры.  Нападению трипса наиболее подвержены огурцы, помидоры и баклажаны.

Этот вредитель опасен не только повреждением растений, он и способностью переносить опасные вирусные заболевания. При поражении трипсом снижается общая урожайность овощных культур, качество плодов, вплоть до полной гибели урожая.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заражение трипсом из Эфиопии предотвратили в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.