В Новосибирской области начато производство передовых серверов Sitronics

0
374

Компания Sitronics Group открыла производство современнейших серверов отечественного производства на новосибирском заводе «Лампирис». Ежегодно здесь будут выпускать более 30 тысяч единиц продукции.

На предприятии организована работа конструкторов и весь процесс разработки, что позволило эффективно и оперативно реализовывать задачу запуска производства. Мощности и оборудование завода позволяют осуществлять изготовление печатных плат, включая расстановку компонентов на платы, пайку, поверхностный монтаж, производство металлических корпусов, проектирование и загрузку программного обеспечения (BIOS).

Для выпуска первой линейки серверов была выбрана х86 архитектура. Вычислительные серверные решения на этой базе процессоров являются наиболее распространенным на всех мировых рынках. Благодаря высокой производительности и масштабируемости эти серверы обеспечивают рост эффективности использования пространства в центрах обработки данных и способствует снижению общих расходов.

Серверы под брендом Sitronics успешно прошли испытания и находятся на стадии сертификации. Они подходят для выполнения различного рода задач, таких как виртуализация и облачные вычисления, аналитика больших данных и высокопроизводительные вычисления. Сейчас тестирование проходит опытная партия из 50 серверов. Заключены партнерские соглашения с рядом крупных дистрибьюторов.

Новая производственная линия торжественно открылась 8 октября. В церемонии запуска линии принял участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

«В Новосибирской области сформирован крупнейший IT-кластер на базе известных научных школ Академгородка, высока концентрация высокопрофессиональных специалистов. Поэтому запуск нового высокотехнологичного производства серверов Sitronics в регионе – это новые рабочие места для выпускников инженерно-технических вузов кластера и увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет», – отметил он.

«Общий объем наших инвестиций, связанных с разработками, приобретением лицензионных прав, конструкторской документации и капитальными затратами, составил 500 миллионов рублей. Мы уверены, что на рынке по достоинству оценят новый отечественный продукт, который будет содействовать реализации проектов цифровой трансформации страны», – сказал президент Sitronics Group Николай Пожидаев.

В Новосибирской области ведется масштабная работа по импортозамещению и производству высокотехнологичной продукции в рамках реализации национальных целей развития России. В том числе – производству серверного оборудования. Это работа находится на особом контроле регионального правительства. Данная задача также соотносится с национальной программой «Цифровая экономика РФ».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.