В Новосибирской области награждены одиннадцать многодетных матерей

0
186

В Новосибирской области 4 марта состоялось награждение многодетных матерей, воспитавших пять и более детей. Одиннадцать женщин получили знак отличия «За материнскую доблесть» — одну из высших наград региона.

Награжденным этим знаком отличия вручается удостоверение и награда в размере 50 тысяч рублей, а также компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Среди награжденных женщин у девятерых – 5 детей, у двух – 6 детей, самой младшей матери 36 лет. Награду вручили Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив и замгубернатора Сергей Нелюбов. Последний на награждении подчеркнул, что материнство – это благородный, самоотверженный труд.

«Мамы сопровождают нас с рождения, любят, заботятся о нас, и это – великое предназначение. По традиции, в преддверии 8 Марта мы чествуем многодетных матерей – женщин, которые выбрали для себя благородный, но очень непростой и ответственный путь, требующий терпения, сил и самоотдачи», — сказал Нелюбов.

Всего в Новосибирской области на учете в органах соцзащиты стоит 32,6 тысяч многодетных семей. Для их поддержки в регионе предусмотрен комплекс выплат — материальная помощь при поступлении ребёнка в первый класс или в вуз, ежегодные выплаты на сбор детей в школу для малообеспеченных семей. Также у семей с пятью и более детьми есть возможность получить единовременную выплату на ремонт, строительство и приобретение жилья. С 2008 года в Новосибирской области знаком отличия «За материнскую доблесть» награждено 1165 многодетных матерей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, когда заложат первый камень стелы «Город трудовой доблести»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.