В Новосибирской области не будут продлевать зимние школьные каникулы

0
592

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук заявил, что его ведомство отказалось от идеи продлить зимние каникулы в образовательных учреждениях региона. Ранее предполагалось, что из-за сложной эпидемиологической ситуации школьники будут отдыхать в новогодние праздники не менее трех недель.

«Вопрос о возможном продлении новогодних каникул сейчас не рассматривается — ожидается, что они пройдут в ранее согласованные даты», — сообщила пресс-служба правительства региона.

В свою очередь Сергей Федорчук отметил, что своевременно принятые меры позволили минимизировать влияние коронавирусной инфекции на образовательные учреждения Новосибирской области. Так, по данным на 30 ноября, COVID-19 выявлен у 96 школьников и 95 учителей, 30 воспитанников детских садов и 83 воспитателей. Всего на больничном (не только из-за коронавирусной инфекции, но и любых других заболеваний) сейчас находится 8% педагогов – 3 121 человек, по сравнению с прошлой неделей радикальных изменений в цифрах не произошло.

Напомним, что из-за пандемии коронавирусной инфекции школьные осенние каникулы оказались на две недели длиннее обычного: с 26 октября по 16 ноября, после чего школьное обучение продолжилось в смешанном формате: образовательные учреждения посещали только ученики младших классов и выпускники, остальные школьники учатся дистанционно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлят до апреля

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.