День Победы в Новосибирской области пройдет без ковидных ограничений

0
533

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о подготовке к первому за два года пандемии полноформатному Дню Победы. На пресс-конференции 5 мая он сообщил, что из-за праздников в регионе не будут вводить дополнительные ковидные ограничения – ситуация спокойная.

Фото: Алена Мартынова / nsk.kp.ru

«Ситуация с заболеваемостью гриппом, ОРВИ, COVID-19 на территории Новосибирской области абсолютно спокойная. Ни по одной превышение эпидпорога нет, грипп не фиксируется несколько недель. <...> Сейчас по обычному профилю работают практически все клиники, даже те, что последние два года без перерыва работали в режиме ковид-госпиталей. Конечно, мы учитываем возможное влияние длинных выходных и праздничных дней. Тем не менее спокойная эпидситуация позволяет нам не применять каких-то дополнительных жестких ограничительных мер, наши усилия будут сконцентрированы на максимальном использовании тех мер, которые уже действуют», -  сказал глава региона.

Он отметил, что с учетом возможного наплыва пациентов после праздников, к 11 мая, вся система здравоохранения региона мобилизуется. Подготовлен дополнительный запас лекарств, скорректированы графики дежурств медперсонала. Также усилено тестирование на коронавирус с помощью экспресс-тестов.

Травников напомнил, что, согласно действующим антиковидным мерам, как медикам, так и пациентам при нахождении в медучреждениях нужно в обязательном порядке надевать маски.

В данный момент коронавирусная ситуация в Новосибирской области самая покойная за последний год. Накануне впервые с июня 2021 года суточная заболеваемость опустилась до 100 случаев.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Впервые с июня 2021: В НСО ровно 100 новых заражений COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.