В Новосибирской области незначительно выросло число выпускников, заваливших ЕГЭ

0
860

260 выпускников новосибирских школ не набрали нужного минимума баллов по основным предметам Единого государственного экзамена. В них входит русский язык и математика (профильная и базовая): минимальное количество баллов по русскому языку – 24, по профильной математике – 27, по базовой математике – 3 балла.

По словам заместителя директора Новосибирского института мониторинга и развития образования Сергея Кондратьева,  в 2019 году количество выпускников, не справившихся с  ЕГЭ, немного выросло по сравнению с прошлым годом. «3 и 6 сентября у всех не сдавших ЕГЭ будет возможность исправить результаты. Ещё один шанс будет 20 сентября – тогда можно будет пересдать 1 предмет», – рассказал замдиректора журналисту КП-Новосибирск.

11 выпускников пытались схитрить: 9 человек попались на шпаргалках, а у двоих нашли мобильный телефон, который положено сдавать перед экзаменом. Впрочем, в этом году желающих списать было меньше, чем в прошлом. «Во-первых, все классы, в которых проходит ЕГЭ, находятся под видеонаблюдением. Во-вторых, система контроля работает так, что сфотографированные и отправленные по интернету листы ЕГЭ за несколько часов определяются, а те, кто их отправил, вычисляются», – пояснил Сергей Кондратьев.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.