В Новосибирской области почти 1000 детей привились от COVID-19

0
645

Две недели назад в Новосибирской области началась вакцинация детей против COVID-19. Это вдвойне актуально ввиду пятой волны пандемии, которой руководит штамм «омикрон», гораздо активней заражающий детей, чем другие варианты коронавируса. Замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова сегодня отметила хорошие темпы детской вакцинации – уже привились почти 1000 детей.

Фото из открытых источников

«Продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Уже прошли первым компонентом более 1,5 млн человек, вторым компонентом полностью завершили вакцинацию более 1,4 млн человек. Также вакцинированы 992 ребенка», — сообщила замминистра сегодня на брифинге в правительстве НСО.

Кроме того, она рассказала подробней о детской заболеваемости в регионе. Так же, как и со взрослыми, среди детского населения в разных возрастных группах заболеваемость разная. Больше всего болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста. В данный момент заболеваемость высокая (857 заразившихся детей за сутки), однако Аксенова отмечает некоторое замедление темпов.

В целом, по ее словам, на территории НСО сохраняется сложная эпидобстановка. Ежедневно фиксируется увеличение случаев заражения. Сегодня этот показатель уже перешагнул отметку в 4000 случаев, однако большинство болеет в легкой форме и нуждается только в амбулаторном сопровождении. Несмотря на это, фиксируется также рост госпитализаций. Но это связано с долей затяжелевших больных, учитывая возросшее количество случаев в общем, а не с большим количеством тяжелых пневмоний.

«Пока мы видим ежедневный рост. «Омикрон» характеризуется более низким инкубационным периодом в первую очередь, более легким течением и более быстрым выздоровлением. Недаром новые правила позволяют не только дистанционно вести пациентов, но и без отрицательного повторного ПЦРа закрывать больничный лист. Поэтому мы думаем о более быстром завершении роста волны. Но пока фиксируем рост», — резюмировала Аксенова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый максимум: за сутки более 4000 новосибирцев заразились ковидом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.