Еще 10 человек умерло от COVID-19 в Новосибирской области

0
241

178 заражений коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Новосибирской области за последние сутки. Такие данные на 9 июля передает оперативный штаб. Всего в регионе подтверждено 48 422 случая COVID-19.

Еще 10 жителей Новосибирской области стали жертвам новой инфекции. Скончались пятеро мужчин от 63 до 70 лет и пятеро женщин, самой молодой из которых было 29 лет, а самой старшей – 82 года. За все время пандемии от коронавируса умерло 2 137 новосибирцев.

По-прежнему высока загруженность медицинских учреждений. В ковидные госпитали региона с COVID-19 и с подозрением на него госпитализирован 5 441 пациент. 349 из них определены в реанимацию из-за тяжелого протекания болезни. На ИВЛ – 60 пациентов. Напомним, что общий коечный фонд НСО составляет 5 614 мест в ковидных госпиталях.

По информации минздрава Новосибирской области, прививку от коронавируса сделало уже почти 500 тысяч местных жителей. При этом полный курс вакцинации прошли 351 534 новосибирца.

Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировалось 60% местных жителей. Сделать прививку можно во всех взрослых поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации. Также в регионе работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области откроют еще два коронавирусных госпиталя

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.