В Новосибирской области откроют еще два коронавирусных госпиталя

0
456

В скором времени в Новосибирской области пациентов с COVID-19 начнут принимать еще два медицинских учреждения. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

По его словам, на ближайших выходных в ковидный госпиталь будет перепрофилирован кожный диспансер, который станет госпиталем долечивания. Также Хальзов рассказал о планах на выделение коек для больных COVID-19 в НИИТО.

«Вчера у меня была встреча с руководителем клиники НИИТО, где раньше также развертывался коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Я написал письмо министру здравоохранения России с просьбой открыть там небольшой коечный фонд, чтобы собирать пациентов с федеральных клиник. Ведь среди них есть и иногородние, которые должны получать медицинскую помощь», — передает его слова «Прецедент».

Как ранее рассказывал министр здравоохранения, власти региона постоянно отслеживают заполняемость ковидариев и, исходя из ситуации, перепрофилируют медучреждения так, чтобы сохранялся резерв не менее 15% коечного фонда. Новые койко-места разверчиваются тогда, когда количество больных превышает лимит.

Сейчас в Новосибирской области развернуто 5 614 койко-мест для больных коронавирусной инфекцией. Напомним, что вчера, 9 июля, в регионе было госпитализировано 5 399 человек с ковидом или подозрением на него.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Таскают больных на себе»: депутат возмутился условиями в ковидариях НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.