В Новосибирской области откроется четыре новых пожарных поста

0
361

Губернатор Андрей Травников проконтролировал работу противопожарной службы в Мошковском районе области. Он провел там совещание по вопросам совершенствования противопожарной профилактики, на котором, в частности, сообщил, что главам ряда районов рекомендовано при необходимости продлять режим пожароопасного периода и даже вводить режим ЧС.

«С точки зрения ландшафтных пожаров расслабляться рано, подчеркнул он. — Но кроме сезонных угроз ландшафтных пожаров мы практически круглый год сталкиваемся с угрозой техногенных пожаров, в первую очередь в жилых домах, в частном секторе, и мы помним, какие трагедии происходили. Здесь два направления – усиление противопожарной службы и эффективные профилактические меры. Могу заверить всех жителей Новосибирской области, что у нас достаточно мощные ресурсы для защиты населения, объектов от любых чрезвычайных ситуаций, в том числе от пожаров».

В Новосибирской области размещена группировка федерального министерства ГУ ЧС и действует региональная противопожарная служба, включающая более тысячи бойцов и 114 пожарных постов в районах региона.

Совещание проходило на базе отдельного поста ПЧ-107, расположенного в р.п. Станционно-Ояшинский. В поселке в 2018 году было построено здание пожарного депо, расходы областного бюджета на которое составили 14,5 млн. рублей (8,8 млн. здание, 5 млн. – автомобиль, 700 тыс. рублей – боевая одежда и оборудование). В охраняемом районе поста находится 13 населенных пунктов, где проживает более восьми тысяч человек, 20 садоводческих товариществ и участок автодороги Р-255 «Сибирь».

«В этом году мы открываем четыре новых поста, средства на это в бюджете предусмотрены, — отметил глава региона. — Самый крупный пост – в селе Криводановка Новосибирского района. Эта работа будет продолжаться и в последующие годы».

На совещании также обсуждались меры повышения доступности мер поддержки по ремонту электропроводки и печного отопления для малообеспеченных жителей области и возможность привлечения к противопожарной профилактике сотрудников электросетевых и энергосбытовых организаций.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.