Выросло число закрытых на карантин классов в Новосибирской области

0
465

За первую учебную неделю в Новосибирской области COVID-19 заразилось более 50 детей в школах и детских садах. Из-за этого на карантин закрыли 18 школьных классов и 21 детсадовскую группу.

«По заболеваемости: в школах у нас 31 заболевший, 24 ребенка, семь сотрудников. 18 классов в целом по области переведены на дистанционное обучение в 18 школах в связи с заболеванием. По садам — 32 заболевших дошкольника, 27 детей и пять работников», — сообщил министр образования региона Сергей Федорчук.

На прошлой неделе сообщалось, что в школах Новосибирской области заразилось 12 человек – 11 детей и один работник учреждения. В детсадах области было выявлено 25 заражений – 24 ребенка и один взрослый (17 групп закрыли на карантин). За неделю количество заражений в образовательных учреждениях региона выросло.

Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании сообщил, что для того, чтобы не допустить роста заболеваемости детей в детсадах и школах, уже на этой неделе в регионе стартует отопительный сезон.

«На этой неделе, по прогнозам синоптиков, продолжится холодная погода. Наступает 15 сентября — условная дата начала отопительного сезона. Необходимо уже на этой неделе принимать решение о подаче отопления в социально значимые объекты, в первую очередь в детские сады и школы, для того чтобы не допустить роста заболеваемости в детских коллективах. Такие решения принимайте самостоятельно, будьте готовы к началу отопительного сезона», — сказал глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

В детсадах Новосибирска из-за COVID-19 на карантин закрыли девять групп

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.